Il nasello con le verdure

bambino-mangia-seggiolone-©-Len44ik-_-Dreamstime.com---Adorable-Baby-Eating-In-High-Chair-PhotoEcco una buona pappa, perfetta per i nostri nipotini già a partire dai 6 mesi, ma anche, riducendo la quantità di brodo e sminuzzando meno pesce e verdure, per i bambini un po’ più grandicelli.
È a base di nasello, un pesce leggero a polpa bianca e magra ottimo per loro e che potete comprare sia fresco che surgelato, e di tante saporite verdurine.
La cottura al cartoccio garantisce la conservazione ottimale dei sapori dei diversi ingredienti, ma anche dei sali minerali e dei principi nutritivi.

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Ingredienti

  • 50 g di filetto di nasello (se è surgelato, lasciatelo scongelare)
  • Mezza zucchina piccola
  • 2 rondelle sottili di una patata media
  • Un pizzico di timo ben sbriciolato
  • Brodo di verdura caldo
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Come si fa

  • Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti molto piccoli.
  • Lavate e sbucciate la parata e tagliate anche questa a pezzetti minuti.
  • Mettete le verdure su un quadrato di carta da forno.
  • Adagiatevi sopra il filetto, dopo aver controllato attentamente che non ci siano lische e pezzetti di pelle.
  • Cospargete sopra il timo tritato.
  • Chiudete bene il cartoccio, in modo che il vapore non esca, formando un pacchetto non troppo stretto.
  • Mettete in forno già caldo a 220° e fate cuocere per circa 15 minuti. Prima di estrarre dal forno, controllate la cottura!
  • Mettete il tutto in un piatto e schiacciate bene con la forchetta, oppure passateli al passaverdura.
  • Allungate con del brodo di verdura caldo finché non otterrete la consistenza desiderata.
  • Condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

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