Il nasello con le verdure
Ecco una buona pappa, perfetta per i nostri nipotini già a partire dai 6 mesi, ma anche, riducendo la quantità di brodo e sminuzzando meno pesce e verdure, per i bambini un po’ più grandicelli.
È a base di nasello, un pesce leggero a polpa bianca e magra ottimo per loro e che potete comprare sia fresco che surgelato, e di tante saporite verdurine.
La cottura al cartoccio garantisce la conservazione ottimale dei sapori dei diversi ingredienti, ma anche dei sali minerali e dei principi nutritivi.
Trovi altre ricette a base di pesce per i più piccini anche a questo link:
Le polpette di pesce
Il pesce al pomodoro
Filetto di sogliola al cartoccio
Ingredienti
- 50 g di filetto di nasello (se è surgelato, lasciatelo scongelare)
- Mezza zucchina piccola
- 2 rondelle sottili di una patata media
- Un pizzico di timo ben sbriciolato
- Brodo di verdura caldo
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Come si fa
- Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti molto piccoli.
- Lavate e sbucciate la parata e tagliate anche questa a pezzetti minuti.
- Mettete le verdure su un quadrato di carta da forno.
- Adagiatevi sopra il filetto, dopo aver controllato attentamente che non ci siano lische e pezzetti di pelle.
- Cospargete sopra il timo tritato.
- Chiudete bene il cartoccio, in modo che il vapore non esca, formando un pacchetto non troppo stretto.
- Mettete in forno già caldo a 220° e fate cuocere per circa 15 minuti. Prima di estrarre dal forno, controllate la cottura!
- Mettete il tutto in un piatto e schiacciate bene con la forchetta, oppure passateli al passaverdura.
- Allungate con del brodo di verdura caldo finché non otterrete la consistenza desiderata.
- Condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.