Le melanzane alla quaglia
Un nome decisamente particolare per una preparazione semplice e deliziosa, perfetta per un aperitivo stuzzicante, accompagnata da cracker o pane tostato, ma anche per un contorno saporito.
Si tratta di una ricetta tipica della Sicilia, anzi in particolare della zona di Milazzo, da preparare in modo molto semplice, a base di melanzane insaporite con il profumatissimo origano di quelle terre e un po’ di peperoncino.
Le melanzane alla quaglia si gustano fredde, ma prevedete un po’ di tempo per lasciarle insaporire bene prima di portarle in tavola.
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Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- Olio extravergine di oliva
- Aceto bianco
- Sale
- Aglio
- Origano
- Peperoncino
Come si prepara
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata.
- Lavata le melanzane, praticate delle incisioni parallele sulla loro buccia, quindi cuocetele nell’acqua già bollente per circa 20 minuti, finché non sono ben morbide (il tempo più variare leggermente, dipende dalle dimensioni delle melanzane).
- Scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi togliete la buccia e sfilacciate la polpa, mettendola in una terrina.
- Conditele con olio e aceto bianco. Aggiustate di sale.
- Aggiungete l’aglio a pezzetti (potete tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, in modo da poterlo togliere facilmente quando avrà insaporito le melanzane), l’origano e un pezzetto di peperoncino.
- Lasciate riposare qualche ora, in modo che la polpa di melanzane si insaporisca bene con questi aromi.
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