La corona di pasta sfoglia
Facilissima da preparare, la corona di pasta sfoglia è un bel piatto che “fa festa” quando arriva in tavola, e che piace a tutti. Può essere uno “scenografico” antipasto, ma anche uno stuzzichino sfizioso per una festa di bambini o per un aperitivo.Con il rosso dei pomodorini e il “cuore” di mozzarella di ogni spicchio, conquisterà tutti! E potete anche prepararlo con i vostri nipotini, naturalmente a patto che riserviate a voi la fase della cottura in forno e che riusciate a tenerli lontani dalla corona finché non è diventate tiepida!
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Ingredienti
- Una confezione di pasta sfoglia rotonda
- Un cucchiaio circa di pesto alla genovese
- Pomodorini tipi ciliegino
- 4 bocconcini di mozzarella
Come si fa
- Aprite la confezione di pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta da forno.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e salateli leggermente.
- Tagliate a metà anche i bocconcini di mozzarella.
- Posate al centro della pasta sfoglia un piattino piccolo e premetelo leggermente, in modo che rimanga il segno rotondo.
- Toglietelo e nello spazio esterno, tra il cerchio disegnato dal piattino e il bordo della pasta sfoglia, disponete gli ingredienti a intervalli regolari: prima distribuite il pesto, poi su questo mettete i pomodorini tagliati a metà, a faccia in giù, quindi i bocconcini di mozzarella.
- Ora con un coltello tagliate la parte centrale della pasta sfoglia, quella con il segno del piattino, in 8 spicchi più o meno della stessa grandezza. Fate in modo che ogni spicchio corrisponda a un pezzo di mozzarella.
- Ripiegate ora ogni spicchio verso l’esterno, in modo che ognuno chiuda un pezzo di mozzarella, e premete bene la punta con le dita per fissarla al bordo della pasta sfoglia.
- Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti, finché la corona non avrà acquistato un bel colore dorato.
- Lasciate intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata e servirla.
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