La panna cotta con i lamponi

panna-cotta-lamponi-bicchieriniUn dessert facile e fresco (anche se, non illudiamoci… calorico! Ma che farci?), perfetto per l’estate, soprattutto se lo arricchiamo con i deliziosi frutti rossi della stagione. Eccolo: la panna cotta!
Noi ve la proponiamo con i lamponi, ma è perfetta anche con i mirtilli e le fragole e… con tutta la frutta che preferite. E poi piace a tutti: provare per credere!

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Ingredienti

(per 6 persone)

  • 500 ml di panna fresca
  • 160 g di zucchero a velo
  • 8 g di fogli di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di lamponi.

Come si fa

  • In una casseruola scaldate (ma senza portarla all’ebollizione!) la panna con lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza.
  • Mentre la panna si riscalda, fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  • Quando si sono ammorbiditi, scolateli e strizzateli. Quindi scioglieteli bene nella panna calda: girate finché non saranno completamente sciolti.
  • Mentre la panna intiepidisce, mettete qualche lampone sul fondo di 6 bicchierini.
  • Versate un po’ di panna cotta, fino a coprire i lamponi, e lasciate raffreddare in frigo.
  • Dopo un po’, quando questo primo strato si sarà rassodato, tirate fuori i bicchierini dal frigo, distribuiteci gli altri lamponi e il resto della panna cotta.
  • Rimettete i bicchierini in frigo per almeno 2 ore, finché la panna non si sarà rassodata perfettamente.

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