Gli hamburger vegetariani
Voglia di hamburger? Certo, come resistere? Ma… e se li facessimo vegetariani? Un bel modo per convincere anche i bambini a mangiare la verdura. E se li cuociamo in forno, possiamo proporli anche ai più piccini, quelli che iniziano ora ad assaporare i primi gusti “da grandi”. Vedrete che li apprezzeranno, anche grazie alla consistenza di questi hamburger, morbidi all’interno, ma croccanti fuori. Da provare!
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Ingredienti
(per 4 hamburger)
- 3 zucchine medie
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 200 g di patate (circa 2 patate medie)
- 50 g di ricotta
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Pangrattato
- Sale
- Per servire: 4 panini da hamburger, insalata, pomodoro e maionese (facoltativa)
Come si fa
- Lavate le patate, mettetele in un pentolino, copritele d’acqua e fatele lessare.
- Spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
- Pulite e tritate finemente lo scalogno.
- Mettete lo scalogno in una padella con l’olio e fatelo soffriggere leggermente. Quindi unite le zucchine e fatele saltare per qualche minuto.
- Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele in modo da ottenere un purè consistente.
- Aggiungete alle patate le zucchine saltate e unite anche l’uovo, la ricotta e il prezzemolo. Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
- Aggiustate di sale, quindi con le mani bagnate dividete il composto in quattro parti e con ognuna formate un hamburger.
- Mettete sul fuoco una piastra leggermente spennellata di olio e quando è ben calda cuocete gli hamburger, girandoli dopo due o tre minuti, in modo che risultino croccanti all’esterno.
- Usate questi hamburger per farcire i panini, aggiungendo pomodoro, insalata e (se volete) maionese.
Per i bambini più piccini, potete cuocere gli hamburger in forno e servirli senza il panino.
Trovi un’altra ricetta di hamburger “fatti in casa” e adatti ai bambini anche a questo link:
Voglia di cheeseburger!