Il plumcake allo yogurt col profumo di limone
È una torta classica, adatta alla prima colazione oppure a una merenda energetica. Soffice e dal sapore ricco, questo plumcake si può accompagnare con una buona tazza di tè aromatico, ma anche con una bibita o un succo di frutta.
È però anche un dolce leggero e nutriente, grazie alla presenza di tanto yogurt naturale e dell’olio di semi al posto del burro. Questo lo rende perfetto per i bambini, e possiamo anche farci aiutare da loro nella preparazione: si divertiranno un mondo, e la merenda sembrerà loro ancora più buona!
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Trovi la ricetta di un plumcake in versione salata a questo link:
Il plumcake rustico
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di yogurt bianco cremoso naturale
- 100 g di olio di semi
- 150 g di zucchero
- La scorza grattugiata di un limone
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito in polvere
Come si fa
- In una ciotola mescolate le uova con l’olio di semi, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungete quindi, sempre mescolando, lo zucchero, il lievito e la fatina setacciata.
- Prendete uno stampo rettangolare da plumcake, imburratelo e infarinaleto.
- Quindi versateci il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
- Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
- Prima di estrarre il dolce dal forno, verificate la cottura infilandoci uno stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronto.
- Sfornatelo e lasciatelo raffreddate prima di servirlo.