Ecco una ricetta facile e che piace a tutti (ai bambini, poi, in modo particolare!) ed è perfetta tutte le volte che avete nel frigo degli avanzi (soprattutto pezzetti di vari tipi di formaggi) che volete consumare.
È adattissima per una cena in famiglia: molto saporita e, nonostante la “povertà” degli ingredienti, anche sostanziosa.
Inoltre ha una consistenza particolare che vi conquisterà: alla fine della cottura, avrà una crosticina dorata e croccante, ma un interno morbido in cui tutti i sapori si saranno amalgamati. E poi, potete anche farvi aiutare da bambini, preparandola insieme come in un gioco. basterà tenerli lontano dal forno, al momento della cottura!

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Ingredienti

(per 4 persone)

  • 12 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 40 g di parmigiano e pecorino misti grattugiati
  • 1 fiodilatte da 150 g circa
  • Un pezzetto di provola da 50 g circa
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 4 sottilette

Come si fa

  • In un piatto, battete le uova e allungatele con il latte.
  • Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati, quindi aggiustate di sale.
  • Passate velocemente 4 fette di pancarrè nel composto e mettetele sul fondo di una teglia da forno.
  • Tagliate a fettine il fiordilatte e la provola e mettetene circa la metà sul pancarrè.
  • Mettete anche un po’ fette di prosciutto cotto (va bene anche il crudo, o anche la mortadella).
  • Ripetete l’operazione: pancarrè passato nelle uova battute, fiodilatte e prosciutto.
  • Quindi disponete nella teglia le ultime 4 fette, sempre passate prima nel composto di uovo, latte e formaggio grattugiato.
  • Sopra tutto mettete le sottilette, anche loro passate nel composto. Se invece preferite e avete ancora del fiordilatte da finire, potete usare quello.
  • Infornate nel forno già caldo a 200° per circa mezz’ora, finché non si sarà formata una crosticina dorata.

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