La ricetta della besciamella
La besciamella (o bejamella) è la più diffusa delle salse bianche salate.
È una crema di latte, burro e farina, facile da fare e che si sposa praticamente con tutto.
In cucina ha tantissime applicazioni, dalle torte salate agli antipasti, e perfino per alcune preparazioni a base di carne.
Ingredienti
- Mezzo litro di latte intero
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale
Come si fa
- Mettete a riscaldare il latte in un bricco.
- In un pentolino fate sciogliere il burro, senza farlo soffriggere.
- Togliete il burro dal fuoco e incorporatevi la farina, girando sempre per evitare che si formino dei grumi.
- Ora aggiungete pian piano il latte, poco per volta e sempre mescolando, in modo da evitare grumi.
- Aggiustate di sale e rimettete il pentolino sul fuoco.
- Abbassate fa fiamma e portate la bejamella a bollore continuando sempre a mescolare.
- Fate cuocere per circa 3 minuti, finché la salsa non si è addensata.