La ricetta della besciamella

La besciamella (o bejamella) è la più diffusa delle salse bianche salate.
È una crema di latte, burro e farina, facile da fare e che si sposa praticamente con tutto.
In cucina ha tantissime applicazioni, dalle torte salate agli antipasti, e perfino per alcune preparazioni a base di carne.

 

 

Ingredienti

  • Mezzo litro di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • sale

 Come si fa

  • Mettete a riscaldare il latte in un bricco.
  • In un pentolino fate sciogliere il burro, senza farlo soffriggere.
  • Togliete il burro dal fuoco e incorporatevi la farina, girando sempre per evitare che si formino dei grumi.
  • Ora aggiungete pian piano il latte, poco per volta e sempre mescolando, in modo da evitare grumi.
  • Aggiustate di sale e rimettete il pentolino sul fuoco.
  • Abbassate fa fiamma e portate la bejamella a bollore continuando sempre a mescolare.
  • Fate cuocere per circa 3 minuti, finché la salsa non si è addensata.

 

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