Le allegre uova-funghetto
Anche cucinare può rivelarsi un gioco divertente, se lo facciamo insieme ai nostri nipotini. E basta così poco per trasformare un banale uovo sodo in un prato coperto di funghetti bianchi e rossi!
Facciamoci aiutare dai bambini a realizzare questo piatto primaverile fresco e allegro, perfetto per una rapida cena primaverile.
Trovi altre ricette con le uova sode da realizzare insieme ai bambini anche a questi link:
Le uova-coniglietto
Le uova ripiene
Ingredienti
Uova sode
Pomodori maturi tipo perino o sanmarzano. Ne occorre mezzo per ogni uovo sodo
Un tubetto di maionese pronta
Foglie di insalata
Come si fa
- Prima di tutto, bisogna far rassodare le uova facendole bollire per 7 minuti. Attenzione: questa è un’operazione che devono fare i nonni!
- Lasciate raffreddare le uova nella loro acqua e, quando saranno fredde, sbucciatele badando che restino intere.
- Tagliate un fettina della parte inferiore dell’uovo sodo, in modo che possa restare in piedi.
- Prendere dei pomodori maturi di tipo perino o sanmarzano (insomma, quelli di forma un po’ allungata), lavateli e tagliateli a metà orozzontalmente.
- Svuotateli dei semi e fate uscite l’acqua di vegetazione.
- Disponete in un piatto le uova sode, facendo in modo che restino dritte.
- Sopra ogni uovo sodo mettete un mezzo pomodoro: sarà il cappello del funghetto.
- Decorate con piccoli ciuffetti di maionese: i puntini sul cappello del funghetto.
- Completate il piatto con dell’insalata verde. E poi… a tavola!