Biscottini “fragoline” al profumo di fiori d’arancio

Ecco una squisita ricetta che ci manda Daniela Maniscalco, autrice insieme a Carlotta Benedetti del libro Questo l’ha fatto il mio bimbo (Terre di Mezzo Editore). Mamma e appassionata di cucina, Daniela e Carlotta hanno non solo dato vita a una scuola di cucina per bimbi, ma anche a un blog, littlekitchenworld.it.

Daniela con l’aiuto di sua nipote Laura ha creato questi biscottini, facili facili ma d’effetto, proprio per Noinonni.it. La farina di farro e avena dona loro un sapore d’altri tempi e il profumo delicato dell’acqua di fiori d’arancio ha il potere di trasportarci indietro nel tempo, all’epoca della  mitica Sherazade e delle sue favolose Mille e una notte.
Servite questi biscottini con una tisana ai fiori d’arancio e cannella (o se è troppo caldo con una limonata rosa, colorata con poche gocce di succo di mirtilli) mentre leggete ai vostri nipoti una favola delle Mille e una Notte.

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Ingredienti

(per circa 30 biscotti)

  • 375 g farina di farro e avena
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio di miele di fiori d’arancio
  • un uovo
  • sale
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • ½ cucchiaino di barbabietola in polvere (o altro colorante alimentare), granella di zucchero.

Come si fa

  • Lavorate a crema il burro e lo zucchero.
  • Aggiungete l’uovo e mescolate bene.
  • Aggiungete la barbabietola in polvere, l’acqua di fiori d’arancio e poi la farina insieme al sale.
  • Lavorate l’impasto velocemente e poi fatelo risposare mezz’ora in frigo, avvolto da pellicola trasparente.
  • Stendete l’impasto a 3 cm di spessore e ricavatene tante fragoline.  Spennellatele con la chiara d’uovo sbattuta e decoratele con la granella di zucchero.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 8 minuti.

 

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