Il latte materno influenza il gusto dei bambini

Vi ricordate quando noi allattavamo e ci dicevano di evitare di mangiare alcuni tipi di cibi (per esempio, gli asparagi) perché  alteravano il sapore del latte? Beh, a quanto pare era sbagliato. Secondo un recente studio di due ricercatori del Senses Centre di Philadelphia (USA) pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition, i sapori che i bambini sentono nei primi 2-5 mesi di vita attraverso il latte influenzano le loro preferenze in fatto di gusto per la vita futura. Questo significa che le mamme che mangiano molta frutta e verdura nel periodo dell’allattamento potrebbero orientare i loro bambini verso questi cibi, in modo da orientarli verso un’alimentazione più sana anche in futuro. Viceversa, secondo questa ricerca i bambini allattati con latte artificiale non si abituano alla varietà di sapori che permette loro il latte materno, e quindi potrebbero essere meno favorevoli, una volta svezzati, a provare cibi diversi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *