Noi Nonni

La torta delle rose

Una torta romantica, dalla forma inconfondibile e delicata, con una soffice pasta modellata a formare tante roselline dal gusto squisito: ecco la torta perfetta per un giorno di festa!
Prepararla non è difficile, a patto di calcolare i tempi di lievitazione, che sono lunghi: necessita infatti di due lievitazioni, una molto lenta, in frigorifero, per un’intera notte. [Continua]

I maritozzi con la panna montata

Avete voglia di una colazione davvero golosa, ma… senza andare al bar? Oppure volete stupire i bambini con una super merenda? O portare in tavola un dolce che conquista tutti? In ogni caso, questa è la ricetta per voi: i maritozzi farciti con la panna montata! [Continua]

La torta farcita all’arancia

Un’idea nuova e golosa per la torta da mettere in tavola come dessert nelle feste? Una torta che mette d’accordo tutti, leggera e facile da fare (vi stupirete, ma è così!), dal sapore delicato e perfetta anche se siete ospiti di amici e vi siete impegnati a portare il dolce? Eccola: la torta rettangolare all’arancia.
E se pensate che sia lungo fare il pandispagna per diversi strati…leggete qui! [Continua]

Le palline di castagne al cioccolato

Sembrano proprio cioccolatini, e come questi si sciolgono in bocca; il loro sapote unico e la consistenza cremosa, però, sono quelli delle castagne, che sono alla base di questi dolcetti perfetti per un dessert, ma ottimi anche con una buona tazza di tè profumato. [Continua]

La zuppa inglese

Ecco la ricetta di un dolce al cucchiaio squisito semplice da preparare. È composto da strati di crema alternati a pan di spagna o biscotti savoiardi inzuppati in uno sciroppo a base di Alchermes, un liquore dolce di colore rosso. Se preferite, o se preparate il dolce per dei bambini, al posto dell’Alchermes potete usare uno sciroppo alla frutta: il risultato sarà ugualmente buono! [Continua]

Le ricette della nonna – La crema catalana

Un classico dessert al cucchiaio, che unisce la consistenza morbida della crema a quella croccante della crosticina che si forma in superficie caramellando lo zucchero, in un dolce che è la versione spagnola della creme brulée francese. [Continua]

La torta “del 10”

La ricetta di una torta semplice e veloce, in cui non si pesa niente (e meno male!): basta ricordarsi il magico numero 10!
È una torta leggera, in cui al posto del burro si usa dell’olio di semi, ed è perfetta per la merenda dei nostri nipotini, ma anche per una colazione sana o per uno spuntino a metà mattinata. E si sa che noi nonni, pur di evitare le merendine confezionate, facciamo i salti mortali! [Continua]

La crostata con i lamponi

Il dolce perfetto per la festa della mamma? Una bella crostata fatta in casa, con tanti lamponi freschi e dolci adagiati su un cuore di crema morbida. A rendere particolare il tutto, qualche fogliolini di menta, che le dà profumo e… sa di primavera! [Continua]

Le frittelle con la crema

È tempo di Carnevale, perciò è… tempo di frittelle! Quindi  facciamo felici grandi e bambini con tante frittelle dolci come queste, con uno squisito ripieno di crema pasticciera. [Continua]

La torta di pere e cioccolato

Ecco una torta soffice e gustosa, con tutto l’aroma del cioccolato ma anche con un sorprendente “cuore” di pere morbide, che le regalano la sua particolare consistenza.
La preparazione è piuttosto veloce e semplice, quindi… l’ideale per chi ama preparare qualcosa di buono, ma non ha troppo tempo per stare in cucina.   [Continua]