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Le ricette della nonna – La mousse al cioccolato

La ricetta per un dessert morbido al palato e dall’aroma intenso: la mousse al cioccolato, da servire in coppette singole e da guarnire con scaglie di cioccolato fondente. Non sentite già l’acquolina in bocca?
È il dolce perfetto per il dessert nei giorni di festa, per chi vuole accostare al classico panettone un dolce al cucchiaio, davvero goloso, con cui prendere per la gola i propri ospiti!
Certo, è un dolce molto calorico, quindi se siete a dieta è proibitissimo; ma ogni tanto possiamo permetterci un peccato di gola!
E poi, potete sbizzarrirvi con la decorazione. La mousse infatti è perfetta con le scaglie di cioccolato, ma provatela anche con della frutta secca tritata, con delle fragoline di bosco, con dei lamponi, con piccoli biscottini croccanti… È comunque irresistibile!

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Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • Mezza stecca di vaniglia
  • Scaglie di cioccolato per decorare

Come si fa

  • Tritate finemente il cioccolato fondente.
  • Battete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
  • Aggiungete la metà del latte e la vaniglia.
  • Mettete il latte rimasto in una casseruola e portatelo a ebollizione.
  • Togliete il latte da fuoco e aggiungete poco a poco la crema di uova e latte, mescolando bene per evitare i grumi.
  • Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare la crema mescolando.
  • Incorporate alla crema il cioccolato tritato e fatelo scogliere continuando a mescolare.
  • Fate raffreddare la crema che avete ottenuto.
  • Nel frattempo montate la panna ben ferma e poi aggiungetela alla crema tiepida con molte delicatezza, mescolando dall’alto in basso per evitare di smontarla.
  • Distribuite la mousse in coppette, copritele con della pellicola da cucina e fatela raffreddare.
  • Al momento di servire guarnite ogni coppetta con le scaglie di cioccolato.

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