Prime pappe: la vellutata al prosciutto
Ecco una ricetta perfetta per una delle prime pappe dei bambini. È una vellutata morbida e gustosa con tanta verdura e del buon prosciutto, digeribile e ricco di proteine.
Naturalmente è importante la qualità del prosciutto: sempre meglio scegliere quello senza additivi né conservanti, possibilmente di taglio fresco.
Ingredienti
(per una pappa)
- 1 patata media
- 1 carota piccola (o mezza carota)
- 1 piccolo cuore di lattuga
- 20 g di prosciutto cotto magro
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Spuntate e raschiate la carota; pelate e lavate la patata. Quindi tagliate entrambe a pezzi, anche non troppo piccoli.
- Cuocete a bagnomaria le verdure. Mettete prima la carota; poi, dopo 10 minuti, la patata e infine la lattuga.
- Quando tutte le verdure sono cotto estraetele dalla pentola, aggiungete il prosciutto cotto e frullate tutto con un frullatore ad immersione. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura delle verdure, per ottenere un purè morbido.
- Versate la vellutata nel piatto e completatela con l’olio extravergine di oliva e il parmigiano.