La pastina con prosciutto e ricotta
Un bel piatto nutriente e completo per la pappa dei nostri nipotini più piccini che cominciano ad assaggiare tutti i sapori: una pastina insaporita da prosciutto cotto frullato e ricotta.
È adatta fin dai primi mesi dello svezzamento, appena si comincia a introdurre il glutine. Ai bambini piace molto e, grazie alla sua consistenza, è uno di quei piatti che possono cominciare a mangiare da soli: si sporcheranno, certo, ma… impareranno!
Ingredienti
- Due o tre cucchiai di pastina primi mesi
- 200 ml di acqua o di brodo vegetale
- 30 g di prosciutto cotto (senza grasso)
- 1 cucchiaio di ricotta
- 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Come si fa
- Mettete un pentolino con l’acqua (o il brodo vegetale) sul fuoco.
- Quando bolle, fate cuocere la pastina.
- Nel frattempo frullate il prosciutto con un paio di cucchiaiate di acqua o di brodo vegetale.
- Quando la pastina è cotta, scioglieteci la ricotta.
- Aggiungete il prosciutto frullato, il parmigiano grattugiato e l’olio.
- Mescolate… ed è pronto!