La pappa di zucchine e ricotta

Una crema di zucchine e ricotta morbida e saporita, adatta ai bambini dai 7- 8 mesi in poi. Basta arricchiarla con un filo di olio extravergine e un cucchiaino di parmigiano  grattugiato per farne un piatto delizioso che sicuramente piacerà ai vostri nipotini.

 


Trovi altre ricette con le zucchine adatte ai più piccini a questi link:

Il risottino verde
La crema verde con il tacchino
Il semolino con zucchina e tacchino

Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:
Crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
Il purè di fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
Purè con formaggio cremoso
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di lattuga
La crema di porro e patate

Ingredienti

  • 2 zucchine 
piccole e tenere
  • 30 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 2-3 cucchiai di latte (pastorizzato o di proseguimento)

 

Come si fa

  • Lavate le zucchine, spuntatele e dividetele in pezzi.
  • Mettetele quindi nell’apposito cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere per 10-15 minuti circa, finché non saranno diventate morbide.
  • Trasferitele quindi in un piatto e schiacciatele bene con una forchetta.
  • Unite la ricotta e amalgamate con cura in modo da ottenere una crema morbida. se è troppo densa, allungatela con qualche cucchiaio di latte pastorizzato oppure, se il bambino è ancora molto piccoli di proseguimento.
  • Completate il piatto amalgamando il parmigiano e l’olio extravergine.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *