La pappa di semolino al finocchio
Siete alla ricerca di ricette di pappe gustose e a base di ingredienti naturali per il vostro piccolino in fase di svezzamento, e vi piacerebbe preparare qualcosa con le vostre mani, limitando il ricordo alle pappe pronte? Eccovi un’idea: una pappa di semolino al finocchio.
Leggera, rinfrescante gustosa, è adatta ai bambini a partire dai 6 mesi. E con un bel cucchiaino di parmigiano grattugiato, è una pappa completa e nutriente!
Ingredienti
- 100 g di patata
- 50 g di finocchio (le foglie interne più tenere)
- 30 g di semolino (è preferibile usare quello precotto, che cuoce più rapidamente)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
Come si fa
- Pelate le patate. Private il finocchio degli eventuali filamenti duri (ma se scegliete la parte più interna e tenera, non avrete questo problema)
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. - Mettete a bollire circa 300 g di acqua e quando bolle versateci le vedure. Lasciatele cuocere finché non saranno diventate morbide (ci vorranno circa 15 minuti).
- Scolatele tenendo da parte il brodo e frullatele. Eliminate eventuali filamenti ancora presenti nel finocchio.
- Portate di nuovo a ebollizione il brodo e versateci a pioggia il semolino, mescolando con una frusta per evitare la formazione dei grumi.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (per lo più, una decina di minuti) continuando a mescolare. Se la pappa risulta troppo densa, aggiungete via via un po’ di acqua.
- Spegnete la fiamma e aggiungete il purè di patata e finocchio, l’olio evo e il parmigiano.
- Mescolate ancora bene per far amalgamare gli ingredienti e… la pappa è pronta!