La pappa di semolino al finocchio

Siete alla ricerca di ricette di pappe gustose e a base di ingredienti naturali per il vostro piccolino in fase di svezzamento, e vi piacerebbe preparare qualcosa con le vostre mani, limitando il ricordo alle pappe pronte? Eccovi un’idea: una pappa di semolino al finocchio.
Leggera, rinfrescante gustosa, è adatta ai bambini a partire dai 6 mesi. E con un bel cucchiaino di parmigiano grattugiato, è una pappa completa e nutriente!

Ingredienti

  • 100 g di patata
  • 50 g di finocchio (le foglie interne più tenere)
  • 30 g di semolino (è preferibile usare quello precotto, che cuoce più rapidamente)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato

Come si fa

  • Pelate le patate. Private il finocchio degli eventuali filamenti duri (ma se scegliete la parte più interna e tenera, non avrete questo problema)
    Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.
  • Mettete a bollire circa 300 g di acqua e quando bolle versateci le vedure. Lasciatele cuocere finché non saranno diventate morbide (ci vorranno circa 15 minuti).
  • Scolatele tenendo da parte il brodo e frullatele. Eliminate eventuali filamenti ancora presenti nel finocchio.
  • Portate di nuovo a ebollizione il brodo e versateci a pioggia il semolino, mescolando con una frusta per evitare la formazione dei grumi.
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (per lo più, una decina di minuti) continuando a mescolare. Se la pappa risulta troppo densa, aggiungete via via un po’ di acqua.
  • Spegnete la fiamma e aggiungete il purè di patata e finocchio, l’olio evo e il parmigiano.
  • Mescolate ancora bene per far amalgamare gli ingredienti e… la pappa è pronta!

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