La minestra di stracciatella in brodo
Ecco un piatto nutriente e saporito, adatto anche ai bambini in fase di svezzamento, ma buono… a tutte le età!
Da piccola, era una minestra che amavo molto, e che in genere mia mamma mi preparava quando decideva che ero un po’ troppo pallidina (tipicamente, dopo un’influenza). Magari, è un’indicazione utile anche oggi.
Si può preparare con o senza pastina (qui vi diamo la ricetta con la pastina), e anche con il semolino.
La base è un buon brodo di carne o di pollo, che però per i bambini deve essere ben sgrassato. Volendo però potete prepararlo anche con un brodo di verdura.
Ingredienti
- 2-3 cucchiai di pastina piccola da minestrina
- Un tuorlo freschissimo
- 180 ml di brodo di pollo ben sgrassato (se però preferite, si può usare anche il brodo di verdura)
- Un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
Come si fa
- Fate cuocere la pastina nel brodo.
- Intanto, in una ciotola sbattete il tuorlo d’uovo con il parmigiano.
- Quando la pastina è cotta, spegnete il fuoco e versate nella minestrina bollente il tuorlo dell’uovo col parmigiano reggiano. Mescolate bene per un minuto, finché la minestrina non avrà acquistato una consistenza leggermente cremosa. È pronta!
Se volete, e se il bambino è già un po’ più grandicello, potete aggiungere anche un pizzico di noce moscata: una bontà!
Trovi un’altra ricetta di una minestrina con l’uovo a questo link:
La minestrina con l’uovo all’aroma di limone
che brava! mi hai ricordato un’ottima minestrina che amavo da piccola e che adesso farò alla mia anziana mamma che non vuole mangiare!grazie mille!