La crema di piselli
Ecco una ricetta gustosa e con tante verdure, adatta anche ai nostri nipotini più piccini, quelli che stanno ora provando nuovi sapori.
È a base di piselli (freschi o surgelati, non c’è differenza) e potete arricchirla, se volete, anche con una fettina piccola di petto di pollo tritato, anche se i piselli hanno già un buon valore proteico.
A renderla cremosa e a legare bene i sapori, basta una patata. E piacerà non solo ai più piccini, ma anche a voi!
Ingredienti
(per una persona)
- 30 g di piselli (freschi o anche surgelati, ma meglio di tipo “fini” o “superfini”)
- 1 patata piccola
- 3 o 4 foglie di lattuga
- 2 foglioline di menta fresca
- 3 dl di acqua
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 fettina piccola di petto di pollo (facoltativo)
Come si fa
- Sbucciate e lavate la patata e tagliatela a pezzetti piccoli.
- Lavate bene la lattuga sotto l’acqua corrente ed eliminate la costa centrale delle foglie.
- Mettete in una casseruola le verdure, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti, finché tutto sarà morbido. Se durante la cottura le verdure si asciugano troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
- Lasciate raffreddare, quindi frullate bene il tutto in modo da ottenere una crema.
- Se volete arricchire la crema, potete cuocere al vapore una fettina di petto di pollo e tritarla insieme alle verdure.
- Versate la crema nella casseruola e, se risulta troppo densa, aggiungete ancora un po’ di acqua.
- Fate riscaldare qualche istante, quindi aggiungete l’olio e il parmigiano. È pronta!