Il risottino verde
Finita la fase delle pappe tutte passate? Se la risposta è sì, ecco una ricetta che fa per voi: un buon risottino verde, che fa bene ai piccini… e piace a tutta la famiglia! Basta evitare il soffritto e usare pochi condimenti, e anche i bambini più piccoli possono mangiarlo, proprio come i grandi!
Contiene tanta verdura e con l’aggiunta di un po’ di ricotta diventa un piatto completo oltre che gustoso!
Trovi altre ricette con le zucchine adatte ai più piccini a questi link:
La pappa di zucchine e ricotta
La crema di verdura con il tacchino
La crema con zucchina e tacchino
Il semolino con zucchina e tacchino
Trovi la ricetta di un altro risotto adatto ai bambini più piccoli anche a questo link:
Il risotto giallo di zucca
Ingredienti
- 2-3 cucchiai di riso. Per i più piccini, meglio scegliere il riso da minestre, più tenero e che si sfalda un po’; se il bambino però ha superato l’anno, è possibile anche usare un buon riso da risotto (non parboiled, però!).
- 200 ml di brodo vegetale
- Mezza zucchina
- 2-3 foglie di lattuga (senza la costola dura)
- 2-3 ciuffi di spinaci freschi (oppure un dadino di spinaci surgelati)
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1 cucchiaio di ricotta
Come si fa
- Pulite e cuocete a vapore le verdure. Poi tagliatele a pezzetti molto piccoli.
- Mettete sul fuoco il brodo vegetale.
- Mettete in un pentolino il riso con l’olio e giratelo per farlo intridere bene.
- Quindi aggiungete le verdure cotte.
- Mettete il pentolino sul fuoco molto dolce e fate cuocere il risottino aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo.
- A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano e la ricotta, amalgamandola bene al risotto.