La crema di riso arancione
Ecco una pappa adatta ai pupattoli dai sei mesi in poi, e che è perfetta per abituarli a sapori diversi.
A base di crema di riso, fa allegria con il colore acceso chele regalano la carota e la zucca; ingredienti che la rendono anche leggermente dolce e quindi più gradita ai bambini che hanno da poco cominciato a sperimentare sapori diversi. E poi, con un po’ di parmigiano, è una bontà!
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Il risotto giallo di zucca
Le crocchette di zucca e parmigiano
Se invece ti interessa una ricetta con la carota adatta allo svezzamento, ecco il link:
Lo sformato di carote e formaggio.
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Ingredienti
- 1 carota
- 1 fettina di zucca
- 4 cucchiai di crema di riso istantanea
- 1 fogliolina di salvia (facoltativa)
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di parmgiano grattugiato
Come si fa
- Raschiate la carota e togliete la buccia alla zucca. Poi, tagliatele a pezzetti
- Mettetele a cuocere in 250 ml di acqua finché non saranno diventate tenere. Alla fine, dovranno restarvi circa 200 ml di brodo vegetale.
- Scolate le verdure, togliete la salvia e frullate il resto insieme a una piccola quantità di brodo.
- Sciogliete la crema di riso nel resto del brodo (attenzione a non far formare di grumi!) e portate lentamente a ebollizione. Potete anche scegliere la crema di riso da cuocere; in questo caso, basteranno 3 cucchiai di crema di riso, da sciogliere sempre nel brodo freddo e da portare a ebollizione piano piano, girando spesso e lasciando cuocere per una decina di minuti. In alternativa, potete usare 25 g di riso del tipo per le minestre e farlo cuocere circa 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il brodo si consuma troppo, finché non si spappola, in modo da ottenere una crema di riso “fatta in casa”.
- Unite al composto le verdure frullate e lasciate cuocere per ancora qualche minuto.
- Quindi condite con l’olio d’oliva e con il parmigiano.