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Prime pappe: la vellutata al prosciutto

Ecco una ricetta perfetta per una delle prime pappe dei bambini. È una vellutata morbida e gustosa con tanta verdura e del buon prosciutto, digeribile e ricco di proteine.
Naturalmente è importante la qualità del prosciutto: sempre meglio scegliere quello senza additivi né conservanti, possibilmente di taglio fresco.

 

Ingredienti

(per una pappa)

  • 1 patata media
  • 1 carota piccola (o mezza carota)
  • 1 piccolo cuore di lattuga
  • 20 g di prosciutto cotto magro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Spuntate e raschiate la carota; pelate e lavate la patata. Quindi tagliate entrambe a pezzi, anche non troppo piccoli.
  • Cuocete a bagnomaria le verdure. Mettete prima la carota; poi, dopo 10 minuti, la patata e infine la lattuga.
  • Quando tutte le verdure sono cotto estraetele dalla pentola, aggiungete il prosciutto cotto e frullate tutto con un frullatore ad immersione. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura delle verdure, per ottenere un purè morbido.
  • Versate la vellutata nel piatto e completatela con l’olio extravergine di oliva e il parmigiano.

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