Il pollo al forno con le cipolline

pollo-al-forno-con-cipollineStanchi del “solito” pollo? Voglia di un sapore un po’ insolito? Eccolo: il pollo al forno insaporito con vino rosso, cipolline ed erbe aromatiche.
Prepararlo non è difficile, a patto di prevedere un po’ di tempo per la cottura. E il sapore vi ripagherà certamente: il finocchietto si sposa perfettamente con le cipolline, mentre il vino rosso arricchisce il piatto con il suo aroma e il suo colore, dando un gusto insolito e più “robusto” alla carne delicata del pollo. Da provare!

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Ingredienti

  • 1 kg di pollo in pezzi
  • 300 g di cipolline
  • Un cucchiaio raso di finocchietto
  • Un cucchiaino di timo
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)

Come si fa

  • Lavate il pollo e togliete una parte della pelle, in modo che sia meno grasso.
  • Prendete una teglia ampia e che possa andare anche sulla fiamma. Versateci 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Mettetela sul fuoco e quando l’olio comincia a scaldarsi versate il pollo e alzate la fiamma.
  • Girate il pollo per farlo dorare da tutti i lati, quindi versate il vino e lasciate evaporare.
  • Salate, pepate (se volete) e aggiungete le cipolline e il finocchietto.
  • Coprite con un foglio di alluminio e mettete nel forno già cado a 180° , lasciando cuocere per 30 minuti in modalità statica.
  • Estraete la teglia dal forno e togliete l’alluminio
  • Girate e rimettete il tutto in forno, con la teglia scoperta, facendo cuocere per altri 35 minuti a 200°, finché il pollo è dorato e le cipolline morbide.

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