La minestrina con l’uovo all’aroma di limone
Per una cena leggera adatta a tutta la famiglia, ma anche per la pappa dei più piccini (quelli che hanno già cominciato a introdurre l’uovo), ecco una minestrina saporita e facile da fare.
Ingrediente base: un buon brodo di carne ben sgrassato (ma se preferite anche di verdura), meglio se fatto in casa non con gli appositi preparati. E poi, attenzione alla cottura, che deve essere fatta a fiamma bassissima, senza mai lasciar alzare il bollore.
Ingredienti
(per una porzione)
- 200 g di brodo sgrassato
- 1 uovo intero
- ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
- Un cucchiaino di parmigiano grattugiato
- Un cucchiaio e mezzo di cucco di limone
- Sale
- Una fetta di pane tostato (oppure un cucchiaio di pastina cotta a parte in un po’ di acqua)
Come si fa
- In una ciotola sbattete il succo di limone insieme all’uovo.
- Riscaldate leggermente il brodo e aggiungetelo un po’ alla volta al composto di uovo e limone, sempre sbattendo per amalgamare.
- Travasate il tutto in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e lasciate cuocere per circa 10 minuti, continuando a mescolare e senza mai far alzare il bollore.
- Alla fine aggiungete un pizzico di sale.
- Mettete sul fondo del piatto il pane tostato tagliato a pezzetti e versateci sopra la minestra. In alternativa, potete cuocere a parte un cucchiaio di pastina a vostra scelta in un po’ di acqua, scolarla e aggiungerla alla minestra.
- Spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Trovi un’altra ricetta di minestrina a base di brodo anche a questo link:
La minestra di stracciatella in brodo