L’insalata di riso per i più piccini
Chi l’ha detto che le ricette per i bambini più piccini devono essere insapori e poco appetitose? Provate con questa coloratissima insalata di riso, fresca e ricca di verdure, adatta anche ai bambini dai 10-12 mesi in avanti. Vedrete che successo!
Ingredienti
(per una pappa)
- 40 g di riso (potete usare quello per lo svezzamento, ma anche un buon riso “normale”)
- 30 g di piselli sgranati
- Mezza carota
- Mezza zucchina
- Un pomodoro maturo
- Una foglia di basilico
- Olio extravergine di oliva
Come si fa
- Lavate la carota, raschiatela a tagliatela a pezzettini.
- Lavate e tagliate a pezzetti piccoli la zucchina.
- Tuffate per due minuti in un pentolino pieno di acqua bollente il pomodoro, quindi estraetelo, togliete la buccia e i semi e tagliatelo a pezzettini minuti.
- Mettetelo in una ciotola, conditelo con un cucchiaino d’olio e con la foglia di basilico spezzettata e lasciatelo insaporire.
- Nel frattempo cuocete in acqua bollente il riso insieme ai piselli, alla zucchina e alla carota.
- Quando è cotto scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente per raffreddarlo.
- Mescolatelo al pomodoro insaporito nell’olio e nel basilico (se è necessario, potete schiacciarlo un po’ con una forchetta), girando in modo che si intrida con il sughetto.
- Prima di servire, togliete i pezzetti di foglia di basilico.