Noi Nonni

L’insalata di riso per i più piccini

Chi l’ha detto che le ricette per i bambini più piccini devono essere insapori e poco appetitose? Provate con questa coloratissima insalata di riso, fresca e ricca di verdure, adatta anche ai bambini  dai 10-12 mesi in avanti. Vedrete che successo!

Ingredienti

(per una pappa)

  • 40 g di riso (potete usare quello per lo svezzamento, ma anche un buon riso “normale”)
  • 30 g di piselli sgranati
  • Mezza carota
  • Mezza zucchina
  • Un pomodoro maturo
  • Una foglia di basilico
  • Olio extravergine di oliva

Come si fa

  • Lavate la carota, raschiatela a tagliatela a pezzettini.
  • Lavate e tagliate a pezzetti piccoli la zucchina.
  • Tuffate per due minuti in un pentolino pieno di acqua bollente il pomodoro, quindi estraetelo, togliete la buccia e i semi e tagliatelo a pezzettini minuti.
  • Mettetelo in una ciotola, conditelo con un cucchiaino d’olio e con la foglia di basilico spezzettata e lasciatelo insaporire.
  • Nel frattempo cuocete in acqua bollente il riso insieme ai piselli, alla zucchina e alla carota.
  • Quando è cotto scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente per raffreddarlo.
  • Mescolatelo al pomodoro insaporito nell’olio e nel basilico (se è necessario, potete schiacciarlo un po’ con una forchetta), girando in modo che si intrida con il sughetto.
  • Prima di servire, togliete i pezzetti di foglia di basilico.

Contenuti suggeriti per te

Lascia un commento

*