Il purè con formaggio cremoso
Ecco il primo purè, morbido e squisito. A base di patate cotte al vapore e di formaggio cremoso, potete renderlo più fluido, se il bambino lo preferisce, con un po’ di latte (sia quello pastorizzato sia, se il vostro nipotino è ancora molto piccolo e non è ancora passato al latte vaccino, quello di proseguimento).
Il risultato è una pappa appetitosa e nutriente: gli piacerà!
Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:
Crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
Minestrina di pasta e patate per i rimi mesi
Il purè d fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
La pappa di zucchine e ricotta
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di lattuga
Ingredienti
- poco brodo vegetale
- 1/2 patata (o una patata piccola)
- 1 cucchiaio di formaggio morbido e cremoso (più morbido è, meglio è: l’ideale è lo squacquerone, ma potete usare anche altri formaggi dello stesso tipo)
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 30 ml di latte
Come si fa
- Fate a pezzetti la patata e cuocetela al vapore.
- Quando è cotta, frullatela con un po’ di brodo vegetale.
- Unite il formaggio, mescolando bene e facendolo sciogliere completamente.
- Aggiungete un po’ di latte se il composto è troppo denso.
- Condite con l’olio e il parmigiano grattugiato.