Minestrina di pasta e patate per i primi mesi

Sì, proprio così: anche i nostri cucciolotti più piccoli possono assaggiare una buona minestrina di pasta e patate… della nonna!
Se avete già introdotto il pomodoro, potete prepararla con un sughetto rosso; altrimenti, unite una piccola zucchina. Vedrete come gli piacerà!

 

 

 


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Ingredienti

  • 1 patata media
  • 1 pomodoro maturo (oppure 1 zucchina piccola)
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di pastina per bambini
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

 Come si fa

  • Spellate il pomodoro, privatelo dei semi e fatelo a pezzetti piccoli.
  • Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzettini piccoli. Se invece del pomodoro usate la zucchina, lavate e tagliate a pezzetti anche questa.
  • Mettete un po’ d’acqua in un pentolino e quando comincerà a bollire tuffateci le verdure a pezzetti.
  • Lasciate cuocere finché la patata non è morbida.
  • Scolate e passate tutto nel mixer, aggiungendo un po’ di liquido di cottura per ottenere una crema morbida. Se però il bambino è un po’ più grandicello, potete anche lasciare le verdure a pezzetti. L’importante è che siano tagliate piccole e che siano ben cotte, in modo da risultare morbide.
  • Cuocete la pastina nell’acqua di cottura delle verdure. Se non basta, aggiungetene un po’.
  • Quando la pastina è cotta scolatela e unitela alla crema di patate e pomodoro (o zucchina).
  • Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine e uno di parmigiano grattugiato, mescolate… ed è pronta! Se volete una minestrina un po’ più liquida, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua in cui avete cotto la pastina.

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