Le seppie ripiene con pomodorini e olive
Una ricetta gustosissima, con tutto il sapore del mare: le seppie ripiene. Potete usare soa le seppe surgelate sia quelle fresche, ma l’importante è scegliere una misura media: quelle grandi con questa preparazione, che prevede una cottura in forno non troppo prolungata e senza sughi e condimenti eccessivi, potrebbero risultare un po’ dure; quelle piccole sarebbe complicato riempirle.
Prepararle non è difficile, anche se naturalmente se comprate le seppie fresche dovrete pulirle. E se avete la fortuna che abbiano ancora la sacca dell’inchiostra, conservatela per spaghetti meravigliosi!
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Ingredienti (per 4 persone)
- 8 seppie medie
- 300 g di pomodorini
- 50 g di olive nere
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
Come si fa
- Pulite bene le seppie lavandole sotto l’acqua corrente e togliendo i tentacoli. È importante però non aprire le sacche!
- Tagliate via l’occhio. Quindi tagliate il tutto a pezzetti e metteteli in una ciotola.
- Tagliate a pezzetti piccoli anche i pomodorini e le olive.
- Dissalate i capperi lavandoli sotto l’acqua corrente, quindi tritateli e aggiungeteli al composto.
- Aggiungete anche un bel cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi mescolate, aggiustate di sale e condite con un filo d’olio d’oliva.
- Con il composto riempite le sacche delle seppie, chiudendole poi con uno stuzzicadenti.
- Via via che sono pronte mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Alla fine, irroratele con un po’ d’olio e infornatele per una ventina di minuti nel forno ventilato già caldo, a 200°.
- Sfornatele e disponetele sul piatto da portata. Se volete, per completare il piatto potete servirle con un filo di aceto balsamico.
Trovi un’altra ricetta a base di seppie a questo link:
Le seppie in umido con piselli e pomodoro