Le crepes di zucchine

Le zucchine sono sicuramente una delle verdure più versatili, e si prestano a mille preparazioni. Provatele anche come ingrediente-base di questi gustose crepes (o, più italianamente, crespelle), da gustare da sole o farcite con del formaggio fresco spalmabile: sono davvero squisite e piacciono a tutta la famiglia (anche ai bambini!).
Prepararle è semplice: bisogna solo fare attenzione del cuocerle, in modo che risultino sottili e ben compatte, ma non unte. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 400 g di zucchine
  • 2 uova
  • 1 piccola cipolla bianca
  • Sale
  • Pepe (facoltativo; da evitare se ci sono bambini)
  • 250 g di latte
  • 250 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Lavate le zucchine e grattugiatele. Salatele leggermente e mettetele per una mezzoretta in un colino, in modo da far loro perdere un po’ di acqua di vegetazione.
  • Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli.
  • In una ciotola sbattete le uova, quindi aggiungete le latte e poco per volta, sempre mescolando, la farina.
  • Versate anche la cipolla e le zucchine, sempre mescolando.
  • Aggiustate di sale (se volete, potete aggiungere anche un pizzico di pepe).
  • Mettete un cucchiaio di olio in una padella grande (ne va bene una di 24 cm). Quando l’olio è caldo versate tre o quattro cucchiaiate di impasto e ruotate velocemente la padella in modo da distribuirlo bene.
  • Quando la crepe si è rassodata da una parte, giratela e cospargete il lato già cotto con una cucchiaiata di parmigiano.
  • Quando la crepe è cotta, arrotolatela in padella e mettetela nel piatto da portata.
  • Continuate così fino a esaurire gli ingredienti.
  • Gustate le crepes calde, accompagnate con del formaggio fresco spalmabile.

A questo link trovate la ricetta in formato PDF. Scaricatela e stampatela, per unirla alle altre e formare il libro delle ricette di NoiNonni.
DOWNLOAD: Le crepes di zucchine

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