Le crepes di zucchine
Le zucchine sono sicuramente una delle verdure più versatili, e si prestano a mille preparazioni. Provatele anche come ingrediente-base di questi gustose crepes (o, più italianamente, crespelle), da gustare da sole o farcite con del formaggio fresco spalmabile: sono davvero squisite e piacciono a tutta la famiglia (anche ai bambini!).
Prepararle è semplice: bisogna solo fare attenzione del cuocerle, in modo che risultino sottili e ben compatte, ma non unte. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 400 g di zucchine
- 2 uova
- 1 piccola cipolla bianca
- Sale
- Pepe (facoltativo; da evitare se ci sono bambini)
- 250 g di latte
- 250 g di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Lavate le zucchine e grattugiatele. Salatele leggermente e mettetele per una mezzoretta in un colino, in modo da far loro perdere un po’ di acqua di vegetazione.
- Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli.
- In una ciotola sbattete le uova, quindi aggiungete le latte e poco per volta, sempre mescolando, la farina.
- Versate anche la cipolla e le zucchine, sempre mescolando.
- Aggiustate di sale (se volete, potete aggiungere anche un pizzico di pepe).
- Mettete un cucchiaio di olio in una padella grande (ne va bene una di 24 cm). Quando l’olio è caldo versate tre o quattro cucchiaiate di impasto e ruotate velocemente la padella in modo da distribuirlo bene.
- Quando la crepe si è rassodata da una parte, giratela e cospargete il lato già cotto con una cucchiaiata di parmigiano.
- Quando la crepe è cotta, arrotolatela in padella e mettetela nel piatto da portata.
- Continuate così fino a esaurire gli ingredienti.
- Gustate le crepes calde, accompagnate con del formaggio fresco spalmabile.
A questo link trovate la ricetta in formato PDF. Scaricatela e stampatela, per unirla alle altre e formare il libro delle ricette di NoiNonni.
DOWNLOAD: Le crepes di zucchine
Trovi altre ricette con le zucchine anche a questi link:
La frittata di zucchine
La torta salata di scamorza e zucchine
L’insalata di riso con zucchine e tonno
Le zucchine ripiene di carne e verdure
Il tortino di patate, zucchine e scamorza
La cococciata, la pizza rustica con le zucchine
Il pesto di zucchine
Lo sformato di riso alle zucchine
Le trenette con tonno, zucchine e limone
Le frittelle di zucchine
Le lasagne di zucchine
Le zucchine gratinate in forno
La torta salata con riso e zucchine
La pasta con zucchine e melanzane
La pasta con gamberi e zucchine