La frittata arrotolata di spinaci

Bambini che arricciano il naso davanti alla verdura? Provate a proporla loro in questo modo, sotto forma di un’appetitosa frittata arrotolata.
A renderla ancora più gustosa, un leggero strato di formaggio che, fondendosi, ne arricchisce il gusto. Vedrete che l’apprezzeranno! E l’apprezzerete anche voi, come un’alternativa rapida e saporita per una cena leggera. Ecco come prepararla.

Ingredienti

  • 6 uova medie
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 150 g di latte
  • 300 g di spinaci, freschi o surgelati
  • 80 g di emmental grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Come si fa

  • Lessate gli spinaci in poca acqua per 3-4 minuti. Quindi scolateli e schiacciateli per eliminare l’acqua in eccesso. Se usate quelli surgelati, lasciateli scongelare prima di cuocerli.
  • Quando sono cotti, sminuzzateli con un coltello (non occorre che siano tritati troppo finemente).
  • Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e ungetela leggermente con un cucchiaio di olio evo.
  • Riscaldate il forno a 180 ° C.
  • Mentre il forno si scalda, versate in una ciotola abbastanza capiente la farina e poi il latte, mescolando in modo che non si formino grumi.
  • Rompete poi le uova e unitele al composto, sbattendo bene con una forchetta.
  • Aggiungete anche gli spinaci, mescolate e aggiustate di sale.
  • Versate il composto nella teglia e infornate nel forno già caldo.
  • Lasciate cuocere in modalità statica per circa 12 minuti. Quindi togliete la teglia dal forno, cospargete l’omelette con il formaggio emmental grattugiato e rimettete in forno ancora per 2 o 3  minuti, finché non si è sciolto.
  • Ora estraete la teglia dal forno e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’omelette partendo dal lato più corto.
  • Mettete l’omelette in un piatto da portata e gustatela tiepida, accompagnata da una bella insalata mista.

A questo link trovate la ricetta in formato PDF. Scaricatela e stampatela, per unirla alle altre e formare il libro delle ricette di NoiNonni.
DOWNLOAD: La frittata arrotolata di spinaci

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