Il pesce spada alla siciliana
Un sapore di mare e di sud inconfondibile, intenso; un colore che già evoca l’estate, le cene all’aperto. Ecco il pesce spada alla siciliana, gustosissimo e rapido da cucinare in una preparazione che rende più delicato il suo sapore deciso.
Ingrediente fondamentale per questa ricetta, oltre al pesce spada freschissimo e tagliato in tranci , i pomodori rossi e maturi del sud e le olive nere, dolci e carnose.
Un’avvertenza: ricordate che i tranci di pesce spada vanno lavati e asciugati prima di cucinarli!
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Ingredienti
(per 3-4 persone)
- Due tranci di pesce spada tagliati a un’altezza di circa 2 cm
- Due spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Due filetti di acciuga
- Un ciuffetto di prezzemolo tritato
- Tre pomodori maturi
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe (facoltativo)
- Olive nere denocciolate
Come si fa
- Lavate e asciugate il pesce spada.
- Lavate i pomodori e tuffateli in acqua bollente per un minuto. Quindi spellateli e tagliateli a pezzetti.
- In una padella grande mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e i due spicchi di aglio.
- Accendete la fiamma e lasciate rosolare l’aglio. Quindi aggiungete i pomodori, le acciughe tagliate a pezzetti e le olive tagliate a metà.
- Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete anche il vino bianco secco, aggiustate di sale e pepe (se vi piace) e fate cuocete ancora un po’.
- Infine aggiungete i tranci di spada e lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa. Se il sugo si restringe troppo allungatelo con qualche cucchiaiata di acqua.
- Alla fine, spegnete la fiamma e cospargete con il prezzemolo tritato.
- Servite il pesce spada ben caldo.