Gli involtini di carne al sugo
Stanchi della solita fettina? Ecco una ricetta molto appetitosa per un secondo piatto che piace anche a chi non ama particolarmente la carne: gli involtini di carne al sugo.
Si tratta di una preparazione che viene dalla Sicilia (garanzia di grandi sapori!) e che ci invia una nostra lettrice, Giovanna Ventimiglia, che ci ha già mandato diverse ricette.
A rendere particolare il gusto di questi involtini, oltre alla salsa di pomodoro, il ripieno con il piacevole contrasto tra il dolce dell’uva passa e il sapore dei pinoli.
Avete già l’acquolina in bocca, vero? Se volete cimentarvi con questa preparazione, ecco come procedere.
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Ingredienti
(per 4 persone)
- 8 fettine sottili di vitello di forma più o meno rettangolare
- 100 g di pangrattato
- Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uva passa
- 4 cucchiai di passata di pomodoro (per il ripieno)
- Mezzo litro di passata di pomodoro
- Mezzo scalogno
- Uno spicchio d’aglio
- Sale
Come si fa
- Preparate prima il ripieno per gli involtini: in una ciotola mescolate il pangrattato, l’uvetta, i pinoli, 4 o 5 cucchiai di salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio.
- Quindi allargate sul ripiano della cucina una fettina di carne e disponeteci una cucchiaiata di ripieno.
- Ripiegate la fettina sui due lati, quindi arrotolatela su se stessa e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti.
- In una padella ampia fate soffriggere 3 cucchiai di olio con lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio.
- Quando comincia a imbiondire aggiungete mezzo litro di passato di pomodoro, aggiustate di sale e allungate con un bicchiere di acqua.
- Quando la salsa comincia a bollire adagiate nella padella gli involtini.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti con la padella coperta.
- Quindi togliete il coperchio e fare cuocere ancor 10/15 minuti, finché il sugo si è addensato.
- Servite ben caldo con abbondante sugo.
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