La pasta con la rucola e la ricotta salata
Una pasta velocissima e dal sapore deciso. Magari non piacerà ai bambini, ma è perfetta per una cenetta tranquilla… quando finalmente i nipotini sono tornati a casa loro e noi possiamo tirare il fiato. Perché non siamo solo nonni, vero?
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 gr di fusilli (meglio se integrali)
- 200 gr di rucola
- uno spicchio d’aglio
- 6/8 cucchiaiate di ricotta salata e affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Come si fa
- Sbollentate la rucola per 4/5 minuti.
- Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’ aglio e fate soffriggere leggermente.
- Versate la rucola strizzata e tagliata grossolanamente.
- Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata
- Scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e fateli saltare in padella con la rucola.
- Aggiungete la ricotta salata e, se è troppo asciutto, qualche cucchiaiata di acqua della pasta.
- Una macinata di pepe fresco e… in tavola! Se avanzano, sono buoni anche freddi!