La pasta con la rucola e la ricotta salata

pasta-rucola-e-ricotta-salataUna pasta velocissima e dal sapore deciso. Magari non piacerà ai bambini, ma è perfetta per una cenetta tranquilla… quando finalmente i nipotini sono tornati a casa loro e noi possiamo tirare il fiato. Perché non siamo solo nonni, vero?

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 250 gr di fusilli (meglio se integrali)
  • 200 gr di rucola
  • uno spicchio d’aglio
  • 6/8 cucchiaiate di ricotta salata e affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come si fa

  • Sbollentate la rucola per 4/5 minuti.
  • Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’ aglio e fate soffriggere leggermente.
  • Versate la rucola strizzata e tagliata grossolanamente.
  • Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata
  • Scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e fateli saltare in padella con la rucola.
  • Aggiungete la ricotta salata e, se è troppo asciutto, qualche cucchiaiata di acqua della pasta.
  • Una macinata di pepe fresco e… in tavola! Se avanzano, sono buoni anche freddi!

 

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