Gli hamburger vegetariani

Voglia di hamburger? Certo, come resistere? Ma… e se li facessimo vegetariani? Un bel modo per convincere anche i bambini a mangiare la verdura. E se li cuociamo in forno, possiamo proporli anche ai più piccini, quelli che iniziano ora ad assaporare i primi gusti “da grandi”. Vedrete che li apprezzeranno, anche grazie alla consistenza di questi hamburger, morbidi all’interno, ma croccanti fuori. Da provare!

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Ingredienti

(per 4 hamburger)

  • 3 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 200 g di patate (circa 2 patate medie)
  • 50 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Pangrattato
  • Sale
  • Per servire: 4 panini da hamburger, insalata, pomodoro e maionese (facoltativa)

Come si fa

  • Lavate le patate, mettetele in un pentolino, copritele d’acqua e fatele lessare.
  • Spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
  • Pulite e tritate finemente lo scalogno.
  • Mettete lo scalogno in una padella con l’olio e fatelo soffriggere leggermente. Quindi unite le zucchine e fatele saltare per qualche minuto.
  • Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele in modo da ottenere un purè consistente.
  • Aggiungete alle patate le zucchine saltate  e unite anche l’uovo, la ricotta e il prezzemolo. Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
  • Aggiustate di sale, quindi con le mani bagnate dividete il composto in quattro parti e con ognuna formate un hamburger.
  • Mettete sul fuoco una piastra leggermente spennellata di olio e quando è ben calda cuocete gli hamburger, girandoli dopo due o tre minuti, in modo che risultino croccanti all’esterno.
  • Usate questi hamburger per farcire i panini, aggiungendo pomodoro, insalata e (se volete) maionese.

Per i bambini più piccini, potete cuocere gli hamburger in forno e servirli senza il panino.

Trovi un’altra ricetta di hamburger “fatti in casa” e adatti ai bambini anche a questo link:
Voglia di cheeseburger!

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