L’insalata di cereali e verdure
Un piatto freschissimo, tipicamente estivo, in questa ricetta che ci manda nonna Giovanna Ventimiglia. Una ricetta anche molto salutare: non a caso, i cereali integrali sono quelli raccomandati da tutti i nutrizionisti. E, con le verdure, il tonno e gli altri ingredienti, diventano un piatto unico appetitoso e completo. Da provare!
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Il couscous con le verdure
Ingredienti
(per 5 persone)
- 2 h di farro
- 2 h di riso integrale
- Un barattolo di verdure pronte per insalate di riso light
- 2 h di pomodorini ciliegia
- Una scatoletta di tonno al naturale media
- Una confezione di wurstel
- 1 h di provola dolce o affumicata
- Una scatoletta di mais e pisellini cotti al vapore
- Una manciata di olive taggiasche denocciolate
- Olio extravergine di oliva e sale
- Qualche foglia di basilico per guarnire
Come si fa
- Lessate i due cereali in abbondante acqua salata. Potete anche cuocerli insieme, perché i tempi di cottura dovrebbero coincidere (controllate però sulla confezione).
- Scolate, condite con un cucchiaio di olio e lasciate raffreddare.
- Intanto preparate il condimento mescolando insieme il vasetto di verdure pronte per insalate di riso, i pomodorini tagliati in quattro parti, la provola dolce a cubetti, i wurstel tagliati a rondelle, il tonno al naturale, la scatoletta di pisellini e mais e le olive taggiasche.
- Mescolate a questo condimento i cereali già freddi, condite ancora con un po’ di olio e guarnite con qualche foglia di basilico.