I tortelli di Carnevale

tortelli-frittelle-zucchero-carnevaleEcco dei dolcetti che dicono senza ombra di dubbio “Carnevale”! Sono i tortelli, tipicamente lombardi, fritti e cosparsi di zucchero, come vuole la tradizione. Si possono assaporare così (sono squisiti!), oppure possono essere riempiti di crema pasticcera (trovate la nostra ricetta a questo link: La crema pasticcera), di crema al cioccolato o anche semplicemente di panna montata. Irresistibili!

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Trovi altre ricette di dolci tipici di Carnevale a questi link: 
Le chiacchiere di Carnevale
La cicerchiata
Le graffe
Le frittelle di mele
Le frittelle con la crema

I ravioli dolci fritti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 300 g di farina
  • 50 g di burro
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 6 cucchiai di zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Olio di semi
  • Zucchero semolato quanto basta per spolverizzare i tortelli

Come si fa

  • Sbattete le uova intere con i 6 cucchiai di zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  • In un padellino, fate sciogliere il burro a fiamma molto dolce.
  • Incorporate alle uova il burro sciolto e il latte.
  • Aggiungete poco per volta la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone, sempre mescolando. Tenete presente che il composto deve risultare piuttosto fluido, quindi se è troppo consistente aggiungete ancora un paio di cucchiaiate di latte.
  • In una padella piuttosto alta scaldate abbondante olio di semi. Quando è caldo, versate il composto a cucchiaiate.
  • Lasciate cuocere i tortelli per qualche minuto, finché non sono ben gonfi e dorati.
  • Scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero semolato.

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