I tortelli di Carnevale
Ecco dei dolcetti che dicono senza ombra di dubbio “Carnevale”! Sono i tortelli, tipicamente lombardi, fritti e cosparsi di zucchero, come vuole la tradizione. Si possono assaporare così (sono squisiti!), oppure possono essere riempiti di crema pasticcera (trovate la nostra ricetta a questo link: La crema pasticcera), di crema al cioccolato o anche semplicemente di panna montata. Irresistibili!
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Trovi altre ricette di dolci tipici di Carnevale a questi link:
Le chiacchiere di Carnevale
La cicerchiata
Le graffe
Le frittelle di mele
Le frittelle con la crema
I ravioli dolci fritti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 300 g di farina
- 50 g di burro
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 6 cucchiai di zucchero
- La buccia grattugiata di un limone non trattato
- Olio di semi
- Zucchero semolato quanto basta per spolverizzare i tortelli
Come si fa
- Sbattete le uova intere con i 6 cucchiai di zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
- In un padellino, fate sciogliere il burro a fiamma molto dolce.
- Incorporate alle uova il burro sciolto e il latte.
- Aggiungete poco per volta la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone, sempre mescolando. Tenete presente che il composto deve risultare piuttosto fluido, quindi se è troppo consistente aggiungete ancora un paio di cucchiaiate di latte.
- In una padella piuttosto alta scaldate abbondante olio di semi. Quando è caldo, versate il composto a cucchiaiate.
- Lasciate cuocere i tortelli per qualche minuto, finché non sono ben gonfi e dorati.
- Scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero semolato.