La torta di ananas

Una torta prelibata, che “si presenta bene”, ma anche molto facile da preparare: è la torta con l’ananas sciroppato (ma si può fare anche con altra frutta, come per esempio le pesche).
Con pochissimi grassi e a base di ingredienti semplici – uova, farina, zucchero… – è una torta che piace a grandi e piccini ed è perfetta sia per il dessert, sia per una  merenda casalinga.

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Ingredienti

  • 1 scatola di ananas sciroppato da 400 g (8 fette di ananas)
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come si fa

  • Prima di tutto, in una casseruola preparate un caramello con 100 g di zucchero e 50 g di succo di ananas.
  • Quando il caramello è pronto (ha cioè assunto un bel colore brunito) versatelo in una tortiera larga 24 o 26 cm.
  • Disponete sopra il caramello le fette di ananas ben scolate, mettendone una al centro della tortiera e le altre tutto intorno, a raggiera.
  • Ora preparate la torta: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero rimasto finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  • Sciogliete il burro in un padellino e versatelo nel composto di uova e zucchero, continuando sempre a mescolare.
  • Ora incorporate poco per volta la farina e il lievito, evitando di far formare dei grumi.
  • Tagliate a piccoli pezzettino la fetta di ananas rimasta e unitela al composto.
  • Versate il composto nella tortiera, sopra il caramello e le fette di ananas, pareggiando con un cucchiaio.
  • Infornate a 180° e lasciate cuocere per 40-45 minuti circa, senza aprire il forno.
  • Estraete la torta, lasciatela leggermente intiepidire e rovesciatela ancora calda su un piatto da portata.

Trovi la ricetta di una altro dolce a base di ananas a questo link:
I pasticcini all’ananas

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