Il salame di cioccolato…. ricicla-uova di Pasqua!

salame-cioccolato-ingredientiPer quanto si cerchi di non esagerare, capita a tutti che alla fine, se ci sono bambini, a Pasqua arrivino diverse uova e che poi, finita la festa, ci siano tanti avanzi di cioccolato che restano in dispensa.
Se è capitato anche a voi, ecco un’idea per utilizzarli in una ricetta semplicissime e che piace a tutti!
Ce la manda nonna Giovanna Ventimiglia, una nonna che ci ha mandato tante ricette!

Ingredienti

  • Cioccolato delle uova di Pasqua (fondente, al latte, bianco… non importa!)
  • Biscotti secchi sbriciolati (Giovanna mette da parte le briciole che restano sul fondo della biscottiera, ma se non le avete, o non vi bastano, va bene qualsiasi tipo di biscotto secco)
  • Mandorle tostate a pezzetti
  • Qualche cucchiaiata di latte

 Come si fa

  • salame-cioccolato-impastoSciogliete a bagnomaria o nel forno a microonde tutto il cioccolato, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte.
  • Aggiungete i biscotti sbriciolati e le mandorle tostete, mescolando bene. Deve risultare un impasto denso.
  • Versatelo su un foglio di alluminio e con le mani bagnate dategli la forma di un salame.
  • Chiudete il foglio di alluminio e mettetelo qualche ora in frigorifero, finché non si raffredda e rassoda.
  • Aprite l’alluminio, mettete il salame su un piatto e affettatelo… e rassegnatevi a vederli sparire in un baleno!

Trovi un’altra ricetta di salame di cioccolato anche a questo link:
Il salame di cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *