Il salame di cioccolato…. ricicla-uova di Pasqua!
Per quanto si cerchi di non esagerare, capita a tutti che alla fine, se ci sono bambini, a Pasqua arrivino diverse uova e che poi, finita la festa, ci siano tanti avanzi di cioccolato che restano in dispensa.
Se è capitato anche a voi, ecco un’idea per utilizzarli in una ricetta semplicissime e che piace a tutti!
Ce la manda nonna Giovanna Ventimiglia, una nonna che ci ha mandato tante ricette!
Ingredienti
- Cioccolato delle uova di Pasqua (fondente, al latte, bianco… non importa!)
- Biscotti secchi sbriciolati (Giovanna mette da parte le briciole che restano sul fondo della biscottiera, ma se non le avete, o non vi bastano, va bene qualsiasi tipo di biscotto secco)
- Mandorle tostate a pezzetti
- Qualche cucchiaiata di latte
Come si fa
- Sciogliete a bagnomaria o nel forno a microonde tutto il cioccolato, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte.
- Aggiungete i biscotti sbriciolati e le mandorle tostete, mescolando bene. Deve risultare un impasto denso.
- Versatelo su un foglio di alluminio e con le mani bagnate dategli la forma di un salame.
- Chiudete il foglio di alluminio e mettetelo qualche ora in frigorifero, finché non si raffredda e rassoda.
- Aprite l’alluminio, mettete il salame su un piatto e affettatelo… e rassegnatevi a vederli sparire in un baleno!
Trovi un’altra ricetta di salame di cioccolato anche a questo link:
Il salame di cioccolato