I fudge
Avete voglia di cioccolatini e volete provare a farli voi, ma… con una ricetta semplice e di sicura riuscita? Eccovi accontentati: i fudge.
Si tratta di cubetti a base di cioccolato, latte condensato e burro che vengono dall’America e che… si sciolgono letteralmente in bocca (garantito!):
Non è difficile farli, e sono squisiti! L’unica difficoltà è quella di “dosarli” ai nostri nipotini, che se sono golosi c’è il rischio che ne facciano una scorpacciata!
Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente (scegliete quello con la più alta percentuale di cacao)
- 40 g di burro
- 200 g di latte condensato
Come si fa
- Mettete il cioccolato fondente e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria.
- Togliete il pentolino dal fuoco e, quando il cioccolato si è intiepidito, aggiungete il latte condensato.
- Mescolate, quindi versate il composto in un contenitore rivestito da pellicola per alimenti. Non prendete un contenitore troppo grande: tenete presente che l’impasto deve formare uno strato alto circa 1,5-2 cm.
- Coprite e mettete in frigorifero finché non si è perfettamente solidificato. Ci vorranno almeno un paio di ore.
- Quando è ben freddo, tiratelo fuori dal frigorifero, estraetelo dal contenitore e tagliatelo a cubetti.
- Servite i fudge a temperatura ambiente.