I fudge

fudge_Bhofack2-_-DreamstimeAvete voglia di cioccolatini e volete provare a farli voi, ma… con una ricetta semplice e di sicura riuscita? Eccovi accontentati: i fudge.
Si tratta di cubetti a base di cioccolato, latte condensato e burro che vengono dall’America e che… si sciolgono letteralmente in bocca (garantito!):
Non è difficile farli, e sono squisiti! L’unica difficoltà è quella di “dosarli” ai nostri nipotini, che se sono golosi c’è il rischio che ne facciano una scorpacciata!

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link:  iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente (scegliete quello con la più alta percentuale di cacao)
  • 40 g di burro
  • 200 g di latte condensato

Come si fa

  • Mettete il cioccolato fondente e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria.
  • Togliete il pentolino dal fuoco e, quando il cioccolato si è intiepidito, aggiungete il latte condensato.
  • Mescolate, quindi versate il composto in un contenitore rivestito da pellicola per alimenti. Non prendete un contenitore troppo grande: tenete presente che l’impasto deve formare uno strato alto circa 1,5-2 cm.
  • Coprite e mettete in frigorifero finché non si è perfettamente solidificato. Ci vorranno almeno un paio di ore.
  • Quando è ben freddo, tiratelo fuori dal frigorifero, estraetelo dal contenitore e tagliatelo a cubetti.
  • Servite i fudge a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *