La quiche con pomodorini e ricotta

Una torta salata gustosa e a base di ingredienti adatti anche a chi segue una dieta vegetariana, facile da preparare e perfetta per un bel picnic, di quelli che un tempo riunivano le famiglie “fuori porta”. Ma adatta anche a una piacevole cena in compagnia, in cui godersi amici e parenti senza dover stare incollati ai fornelli fino all’ultimo momento.
Può essere sia un antipasto sfizioso, sia un buon secondo piatto, magari accompagnato da una bella mozzarella fresca. E vedrete che piacerà anche ai bambini!

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Ingredienti

  • Una confezione di pasta brisée rotonda
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di formaggio tipo emmenthal
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250 g di pomodorini tipo ciliegino
  • Erba cipollina
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 g di latte

Come si fa

  • In una ciotola lavorate a ricotta con le uova, il latte e il parmigiano grattugiato.
  • Tagliate a pezzetti piccoli il formaggio tipo emmenthal e aggiungetelo al composto.
  • Assaggiate e se occorre aggiustate di sale.
  • Foderate una teglia rotonda con la pasta brisée. Potete usare la carta da forno con cui in genere è venduta ma, se non volete farlo, ungete il fondo della teglia con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Versate sulla pasta brisée la farcia e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
  • Lavate i pomodorini e tuffateli nella farcia.
  • Lavate l’erba cipollina e tagliatela a pezzettini.
  • Usate l’erba cipollina e l’origano per profumare la torta salata.
  • Infornate nel forno già caldo a 175° e lascate cuocere per circa 40-45 minuti, finché la superficie si sarà dorata e la farcia si sarà rassodata.
  • Servite la quiche tiepida o a temperatura ambiente.

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