Noi Nonni

La minestra di riso e latte con la zucca

riso-e-latte-con-zucca_-Rawlik-_-DreamstimeEcco la ricetta di una pappa molto buona e completa, adatta fin dai primi tempi dello svezzamento.
Se i bambini sono piccini, potete usare, invece del latte vaccino, il latte di proseguimento e il riso speciale per lo svezzamento.
Se sono un po’ più grandicelli e avete già introdotto il latte pastorizzato, usate pure questo e il riso per minestre. Regolatevi però con la quantità di liquido: il riso “normale” per minestre richiede qualche minuto in più di cottura, quindi ci vorrà un po’ più di latte.

 

Ingredienti

(per una pappa)

  • 80 g di polpa di zucca
  • 100 g di latte
  • 300 g di acqua
  • 2 cucchiai rasi di riso
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

  • Lavate la zucca (già pulita), tagliatela a pezzi e lessatela in 200 g di acqua.
  • Scolatela e frullatela.
  • A parte, mettete a bollire in un pentolino 100 g di latte e 100 g di acqua.
  • Quando bolle, aggiungete il riso e lasciate cuocere.
  • A metà cottura, aggiungete la zucca frullata.
  • Fate finire di cuocere il riso, spegnete e mescolate.
  • Alla fine, insaporite la pappa con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

Contenuti suggeriti per te

Lascia un commento

*