La carne alla pizzaiola
Un secondo piatto semplice e rapido da preparare, ma davvero saporitissimo e adatto in particolare alla stagione estiva, che ci regala pomodori dolci e polposi.
La ricetta non poteva venire che da Napoli, come d’altra parte è facile intuire dal nome stesso della ricetta, che vuole ricordare quello della pizza marinara, la più semplice di tutte, che si fa con gli stessi ingredienti: pomodoro, aglio, olio, un cui vengono cotte delle fettine di carne.
Il sughetto che si ottiene può essere usato per condire la pasta, ma è ottimo anche per una succulenta scarpetta con il pane!
Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!
Ingredienti
(per 4 persone)
- 350 g di fettine tenere di vitello tagliato piuttosto sottile
- 200 g di passata di pomodoro
- circa 10 pomodorini maturi
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Una cucchiaiata di prezzemolo tritato (o se preferite anche di origano )
Come si fa
- In un’ampia padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato.
- Accendete la fiamma e quando l’aglio comincia a soffriggere versate la passata di pomodoro e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Aggiustate di sale e aggiungete anche qualche cucchiaiata d’acqua.
- Coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, finché i pomodorini nono sono quasi sfatti e il sughetto un po’ addensato.
- A questo punto togliete il coperchio e mettete nella padella le fettine di carne.
- Alzate la fiamma e fatele cuocere velocemente per 3-4 minuti, girandole a metà cottura. Ricordate di non tenerle troppo sul fuoco, altrimenti induriscono!
- Alla fine salate e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato (o un cucchiaino di origano) prima di spegnere.