Noi Nonni

I tubetti al sugo di merluzzo

Una pappa buona per i piccoli… ma anche un primo piatto saporito per tutta la famiglia!
Un piatto completo, ricco delle proteine nobili e leggere del pesce ma anche con del buon pomodoro e tanto sapore.
Per i più piccini potete usare, al posto dei tubetti tradizionali, una pastina prima infanzia, quella specifica per lo svezzamento; ma già dopo i primi mesi potete passare al formato un po’ più grande.

 

 

Ingredienti

(per una pappa)

  • 50 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • Un pomodoro San Marzano molto maturo
  • Un anello della parte bianca del porro
  • Due cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 30 g di pasta (tubetti prima infanzia)

 

Come si fa

  • Tuffate il pomodoro in acqua bollente per un minuto. Quindi estraetelo, spellatelo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
  • Mettetelo in un pentolino con l’anello di porro e lasciate cuocere a fiamma molto dolce, aggiungendo via via qualche cucchiaiata di acqua se occorre. Finché il pomodoro non si è disfatto.
  • Nel frattempo cuocere il merluzzo a vapore.
  • Quando è cotto, mettetelo in un piatto e sminuzzatelo con una forchetta.
  • Quando il pomodoro è cotto, togliete il porro e versateci il merluzzo sminuzzato e mescolate. Quindi spegnete la fiamma e aggiungete l’olio.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua (per i più piccini, non salata!)
  • Scolate la pasta e conditela con il sugo di merluzzo che avete preparato.

 

Trovi altre ricette con il pesce adatte ai bambini più piccini a questi link:
La sogliola all’inglese
Il nasello con le verdure
Le polpette di pesce
Il pesce al pomodoro
Il filetto di sogliola al cartoccio

 

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