I fagottini di verza

involtini-di-verzaVerdura tipicamente invernale, la verza non sempre piace. Provate però a proporla in questa versione: fagottini con un ripieno di salmone affumicato e riso basmati: il sapore intenso della verza, unito agli altri ingredienti, si stempera e diventa più delicato. E poi, la cottura in forno rende il piatto particolarmente digeribile.
Ci manda la ricetta Giovanna Ventimiglia, la lettrice che spesso collabora con noi. Provatela anche voi: ne vale la pena!

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Ingredienti

  • Una bella verza verde
  • 300 g di riso basmati
  • 150 g di salmone affumicato
  • una manciatina di semi di cumino
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Come si fa

  • Sfogliate delicatamente la verza in modo da ottenere delle belle foglie intere.
  • Sbollentatele per un paio di minuti in acqua salata, in modo che si ammorbidiscano.
  • Scolatele e se occorre tagliate via la prima parte della costa centrale, quella più dura.
  • Lessate il riso basmati in acqua salata, tenendolo al dente.
  • Scolate il riso e conditelo con un po’ di olio.
  • Tagliate il salmone in pezzetti e mescolatelo al riso.
  • Mettete sul piano di lavoro una foglia di verza; ponete al centro un paio di cucchiaiate di riso e salmone e poi avvolgetela bene, come per fare un pacchetto.
  • Andate avanti così finché non avete terminato gli ingredienti.
  • Prendere una teglia da forno, ungetela leggermente con un po’ d’olio e disponeteci i fagottini di verza che avete preparato.
  • Irrorate ancora con un filo d’olio, quindi infornate in forno già caldo, a 180°, per una ventina di minuti, finché i fagottini non saranno dorati.

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