Un banana split allo yogurt

banana-split-yogurt_Matt-Antonino-_-DreamstimeUn’idea per una merenda supersana e golosa? Perché non provate a proporre ai vostri nipotini un “banana split” come questo? Ancora meglio, potete farlo insieme a loro!
A renderlo “sano” è un trucco facile facile: sostituire il gelato (che è la componente tradizionale di questa ricetta) con dello yogurt molto denso e cremoso. E basta guarnirlo con delle fragole o dei frutti di bosco, perché gola e salute vadano a braccetto!

 

Ingredienti

(per una persona)

  • Una banana
  • Un vasetto di yogurt denso, naturale o alla fragola (o anche ad altri gusti, se preferite; se scegliete quello naturale, zuccheratelo a piacere)
  • 10-12 fragole
  • Circa 30 g di cioccolato fondente

Come si fa

  • Tagliate in due la banana nel senso della lunghezza.
  • Mettetela in un piattino oblungo, possibilmente leggermente concavo.
  • Passate rapidamente nell’acqua fredda la metà delle fragole e tagliatele in pezzetti piccoli.
  • Mescolate le fragole allo yogurt. Quindi versate il composto nello spazio tra le due metà delle banane.
  • Lavate le altre fragole, tagliatele a metà o a pezzi piuttosto grandi e mettetele sopra lo yogurt.
  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quindi con un cucchiaio fatelo cadete a filo sulla banana split (quest’operazione è meglio che non la facciate fare ai bambini, perché potrebbero scottarsi!).

E ora… non vi resta che gustarla!

Trovi altre ricette con le fragole anche a questi link:
La granita alla fragola
La charlotte alle fragole
La marmellata di fragole
La panna cotta con le fragole
La torta di fragole
Delizia di fragole e panna

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *