Tre ricette per sandwich appetitosi

Voglia di picnic? Avete in programma una gita con i bambini, magari in montagna, con una bella camminata e una sosta in una radura tra gli alberi, al fresco? In ogni caso, vi serve una bella merenda da infilare nello zaino.
La nostra proposta sono dei sandwich appetitosi, da preparare prima di partire e da avvolgere nella pellicola da cucina.
Poi, basta una bottiglietta d’acqua e un frutto e… che la gita cominci!

Possiamo preparare i sandwich insieme ai bambini, o anche lasciare a loro l’onore e l’onere della preparazione, tenendo sotto la nostra supervisione solo le fasi di cottura degli ingredienti per la farcitura. Sarà un bel modo per cominciare a godersi la gita ancora prima di partire!

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Tramezzini fantasia

Questa ricetta è facilissima, tanto che potete lasciare la preparazione tutta ai bambini!
Calcolate almeno due tramezzini per bambino. Procuratevi l’apposito pane per i tramezzini, che si trova facilmente in commercio, e farcitelo in due modi:

  • un tramezzino preparatelo con lattuga, pomodoro, prosciutto cotto e formaggio spalmabile;
  • un altro invece farcitelo con una mousse di tonno fatta con tonno in scatola al naturale amalgamato con un cucchiaio di maionese e uno di formaggio spalmabile, lattuga e pomodoro.

Poi, avvolgete i due tramezzini nella pellicola da cucina, ed è pronto!

Sandwich con pollo e gruviera

  • Per ogni panino, grigliate una fettina sottile di petto di pollo e qualche fettina di zucchina.
  • Nel tostapane, fate dorare leggermente due fette di pane casareccio.
  • Quindi spalmatele con un filo di maionese e farcitele con il pollo, le zucchine e una fettina di gruviera

Sandwich vegetariano

  • Per ogni panino, grigliate una zucchina tagliata a fettine, qualche fetta sottile di melanzana e mezzo peperone (a cui poi toglierete la buccia).
  • Farcite con queste un panino integrale, aggiungete una fettina di scamorza e condite con un mezzo cucchiaino di maionese amalgamata con un po’ di olio extravergine di oliva.

 

 

 

 

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