La fonduta di frutta, per una merenda golosa
Nipotini da voi? Se volete farli felici, preparate insieme a loro questa merenda golosa e facilissima: la fonduta di cioccolato e frutta! Un modo per far mangiare ai bambini tanta frutta; e poi, alla fine, per raccogliere bene il cioccolato, niente di meglio di una fetta di pandoro (se ne avete) o di una torta morbida.
A mandarcela è Giovanna Ventimiglia, la nonna che ci segue da tempo inviandoci sempre tanti suggerimenti.
Per evitare di sporcare (e poi di dover pulire tutto…) lei mette sul tavolo una ceratina e tira su le maniche dei piccoli: facile, no?
Ingredienti
Per 4 bambini
- 2 tavolette di cioccolata da 100 gr, una fondente e l’altra con le nocciole
- 2 banane
- 1 arancia
- 2 mandarini
- 1 grossa mela
- 1 pera
- 1 kiwi
- 2 o 3 fette di ananas
- qualche fettina di pandoro (o di un’altra torta a pasta morbida, tipo margherita o simili)
Come si fa
- Sbucciate tutta la frutta e passatela con il limone per non farla annerire.
- Tagliatela a pezzetti, facendovi aiutare dai bambini.
- Distribuitela in diverse ciotoline.
- Nel forno a microonde sciogliete in due ciotoline separate mezza tavoletta di cioccolato fondente e mezza di cioccolato alle nocciole, aggiungendo un dito di latte. Se non avete il forno a microonde, potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Mettete a tavola le ciotoline, armate i nipotini di una forchettina ciascuno e… si comincia!
- Quando il cioccolato è finito, sciogliete le altre due mezze tavolette (non scioglietelo tutto in una volta, perché rischia di solidificarsi) e… si ricomincia!
- Alla fine, per raccogliere bene il cioccolato dalle ciotoline, si passa al pandoro (o a un’altra torta morbida). Da leccarsi i baffi!