La fonduta di frutta, per una merenda golosa

Foto Giovanna Ventimiglia

Nipotini da voi? Se volete farli felici, preparate insieme a loro questa merenda golosa e facilissima: la fonduta di cioccolato e frutta! Un modo per far mangiare ai bambini tanta frutta; e poi, alla fine, per raccogliere bene il cioccolato, niente di meglio di una fetta di pandoro (se ne avete) o di una torta morbida.
A mandarcela è Giovanna Ventimiglia, la nonna che ci segue da tempo inviandoci sempre tanti suggerimenti.
Per evitare di sporcare (e poi di dover pulire tutto…) lei mette sul tavolo una ceratina e tira su le maniche dei piccoli: facile, no?

 

Ingredienti

Per 4 bambini

  • 2 tavolette di cioccolata da 100 gr, una fondente e l’altra con le nocciole
  • 2 banane
  • 1 arancia
  • 2 mandarini
  • 1 grossa mela
  • 1 pera
  • 1 kiwi
  • 2 o 3 fette di ananas
  • qualche fettina di pandoro (o di un’altra torta a pasta morbida, tipo margherita o simili)

Come si fa

  • Sbucciate tutta la frutta e passatela con il limone per non farla annerire.
  • Tagliatela a pezzetti, facendovi aiutare dai bambini.
  • Distribuitela in diverse ciotoline.
  • Nel forno a microonde sciogliete in due ciotoline separate mezza tavoletta di cioccolato fondente e mezza di cioccolato alle nocciole, aggiungendo un dito di latte. Se non avete il forno a microonde, potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Mettete a tavola le ciotoline, armate i nipotini di una forchettina ciascuno e… si comincia!
  • Quando il cioccolato è finito, sciogliete le altre due mezze tavolette (non scioglietelo tutto in una volta, perché rischia di solidificarsi) e… si ricomincia!
  • Alla fine, per raccogliere bene il cioccolato dalle ciotoline, si passa al pandoro (o a un’altra torta morbida). Da leccarsi i baffi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *