Spiedini golosi

Preparare una ricetta con i bambini, come diciamo sempre, è un bellissimo modo per stare con loro.  Vuol dire giocare, ma vuol dire anche insegnare loro a seguire delle istruzioni, a essere attenti nel maneggiare le cose; vuol dire imparare a gustare il cibo con gli occhi, curare anche la presentazione di un piatto, provare la soddisfazione di portare in tavola qualcosa di fatto con le proprie mani.

E allora, perché non farci aiutare a preparare un antipasto sfizioso come questo? Nonna Giovanna Ventimiglia lo ha fatto con i suoi nipoti…

Che cosa occorre (per circa 18-20 spiedini)

  • Spiedini di legno
  • 200 g di formaggio (tipo Emmental, scamorza o… quello che preferite!)
  • Una confezione di formaggio a fette
  • Un vasetto di carciofini sottolio
  • Un vasetto di peperoncini ripieni di tonno sottolio
  • Un vasetto di olive verdi
  • Un vasetto di olive nere
  • Una confezione di wurstel
  • 200 g di salame a fette
  • Taralli

Come si fa

  • Tagliate a pezzetti il formaggio e i wurstel.
  • Disponete gli altri ingredienti in piattini.
  • Quindi, infilate nello spiedino i diversi ingredienti, alternandoli in modo da creare un effetto gradevole anche per i diversi colori.
    Disponete gli spiedini su un piatto da portata e al centro mettete i taralli.

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link:  iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni

Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *