Le rose del deserto

biscotti-rose-del-desertoUna ricetta adatta a  una merenda sana e golosa, ma anche a una prima colazione che dà tutta l’energia necessaria ad affrontare la giornata. Ce la manda Cristina, la nostra amica – e ormai arruolata in forza come collaboratrice – con la passione della cucina. Sono biscotti squisiti, e anche piuttosto veloci da preparare, e sono a base di corn flakes, i cereali che si usano appunto per la colazione.

E sono perfetti anche per giocare con i bambini, che si divertiranno un mondo a rotolarli del piatto con i corn flakes!

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: www.noinonni.it/iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni

Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a info.noinonni@gmail.com: te la invieremo!

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 125 g di farina di mandorle
  • 180 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di corn flakes + quelli necessari per coprire i biscotti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • zucchero a velo

Come si fa

  • Lasciate il burro fuori da frigorifero e quando sarà morbido tagliatelo a tocchetti.
  • Quindi sbattetelo con la frusta insieme allo zucchero, al sale e alla bustina di vaniglia finché non avrete ottenuto una crema spumosa.
  • Aggiungete le uova una dalla volta, sempre mescolando.
  • Quindi aggiungete le due farine (se non amate il sapore delle mandorle, potete sostituirle con la stessa quantità di farina) e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio.
  • Infine unite i 100 g di corn flakes.
  • Riempite un piatto fondo con dei corn flakes.
  • Con un cucchiaio prendete un po’ di composto e fatelo rotolare nel piatto con i corn flakes, in modo da ricoprire il biscotto.
  • Quindi mettete il biscotto su una teglia coperta da carta da forno.
  • Procedete così finché non avete terminato il composto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, quindi fate raffreddare i biscotti e spolverizzateli leggermente di zucchero a velo.

Trovi altre ricette di biscotti da fare con i bambini a questi link:
Biscottini “fragoline”al profumo d’arancia
I biscotti di mandorle e cioccolato
I biscotti di pasta frolla decorati
I biscotti di mais
I biscotti di Natale allo zenzero

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *