Le rose del deserto
Una ricetta adatta a una merenda sana e golosa, ma anche a una prima colazione che dà tutta l’energia necessaria ad affrontare la giornata. Ce la manda Cristina, la nostra amica – e ormai arruolata in forza come collaboratrice – con la passione della cucina. Sono biscotti squisiti, e anche piuttosto veloci da preparare, e sono a base di corn flakes, i cereali che si usano appunto per la colazione.
E sono perfetti anche per giocare con i bambini, che si divertiranno un mondo a rotolarli del piatto con i corn flakes!
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Ingredienti
- 125 g di farina
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 125 g di farina di mandorle
- 180 g di burro
- 150 g di zucchero
- 100 g di corn flakes + quelli necessari per coprire i biscotti
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- zucchero a velo
Come si fa
- Lasciate il burro fuori da frigorifero e quando sarà morbido tagliatelo a tocchetti.
- Quindi sbattetelo con la frusta insieme allo zucchero, al sale e alla bustina di vaniglia finché non avrete ottenuto una crema spumosa.
- Aggiungete le uova una dalla volta, sempre mescolando.
- Quindi aggiungete le due farine (se non amate il sapore delle mandorle, potete sostituirle con la stessa quantità di farina) e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio.
- Infine unite i 100 g di corn flakes.
- Riempite un piatto fondo con dei corn flakes.
- Con un cucchiaio prendete un po’ di composto e fatelo rotolare nel piatto con i corn flakes, in modo da ricoprire il biscotto.
- Quindi mettete il biscotto su una teglia coperta da carta da forno.
- Procedete così finché non avete terminato il composto.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, quindi fate raffreddare i biscotti e spolverizzateli leggermente di zucchero a velo.
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