La granita alla fragola

Dolci, succose, invitanti con il loro colore acceso: questa è proprio la stagione delle fragole! E allora, approfittiamone per preparare insieme ai nostri nipotini questa facilissima granita, perfetta per una pausa in un caldo pomeriggio di giochi.
La ricetta viene da Questo l’ha fatto il mio bimbo! (Terre di Mezzo editore) e, come le altre del libro, è stata sperimentata in prima persona dalle autrici, Daniela Maniscalco e Carlotta Benedetti, due mamme appassionate di cucina, e dai loro bambini.

 

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 Ingredienti

(per 6 persone)

  • 500 g di fragole mature
  • 100 g di zucchero
  • Il succo di un limone
  • 300 ml di acqua

 Come si fa

  • Lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente e asciugatele.
  • Eliminate i piccioli e schiacciatele bene con la forchetta.
  • Mettete la purea ottenuta a raffreddare nel frigorifero.
  • Preparate uno sciroppo facendo bollire in un pentolino lo zucchero in 300 ml d’acqua. Lasciatelo raffreddare. Aggiungete poi lo sciroppo e il succo di limone alla purea di fragole. Trasferite il composto in una ciotola di plastica o di metallo (non di vetro perché rischia di rompersi) e mettetelo in freezer.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno ogni mezz’ora circa fino a quando la granita diventerà granulosa.
  • Se siete capaci di resistere alla tentazione di mangiarla subito, ricordatevi comunque di tirarla fuori dal freezer circa 15 minuti prima di servirla in tavola.

 

http://libri.terre.it/libri/collana/0/libro/358/Questo-l%27ha-fatto-il-mio-bimbo!

 

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